□ 首   页

您现在的位置: 首页» 最新动态

清华大学石高全教授应邀做学术报告
[ 发布日期:2016-10-10  ] 【返回

2016928日下午,在山西大学会议中心第三会议室,教育部长江特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者、清华大学博士生导师石高全教授应邀为山西大学师生作了题为研究与表述的精彩学术报告。

石教授首先从读者角度分析了我国经典古代文学遣词造句的高超技巧,然后结合自己任国际期刊编辑的体会和多年撰写科技论文的经验,针对论文的题目、摘要、引言、结果与讨论、结论的写作方式与技巧分别进行了深入潜出的分析讨论。报告内容图文并茂,所举事例生动活泼,语言丰富幽默层次分明。报告会后,对师生提出的论文写作过程中遇到的问题,石教授一一作了解答,其渊博的学识和对科技论文写作精辟入里的分析深深地触动了在座的每一位师生。本次报告对提高山西大学师生科研写作水平大有裨益。

石高全教授长期从事导电高分子、石墨烯的合成与应用研究并取得了巨大进展,至今已发表SCI论文290余篇,部分发表在ScienceJ. Am. Chem. Soc.Chem. Soc. Rev.Adv. Mater.等国际一流刊物上,被引用18000余次,现为国际知名期刊PhysChemChemPhys的副主编。石教授曾获清华大学 “清华之友优秀教师奖和中国化学会-巴斯夫青年知识创新奖2004年获得国家自然科学二等奖(第二获奖人),2013年获得教育部高等院校优秀研究成果(自然科学)一等奖,2016年申报的国家自然科学二等奖正在公示。

友情链接: 山西大学 分子科学研究所 山西省科技厅 国家科技部 国家教育部